标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装

江苏宿迁雨水处理生产设备公司雨水处理厂

点击图片查看原图
联系人: 戴永成  
品牌: 碧川
单价: 面议
起订: 1 套
供货总量: 8888 套
最后更新: 2019-11-09 13:27
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
江苏宿迁雨水处理生产设备公司雨水处理厂的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解江苏宿迁雨水处理生产设备公司雨水处理厂的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

徐州永成环境工程设备有限公司 欢迎您致电咨询: 13382695182 戴经理

雨水回收系统 

雨水收集的原因: 

   由于城市化的迅速发展,道路、建筑群等不透面积的扩大。一方面雨水不能再入渗地下补充地下水,加上地下水的严重超采,使的城市周围的水环境和生态环境恶化;另一方面大雨时,径流迅速汇集造成地面积水和城市局部洪灾。城市水紧缺,水环境恶化、生态环境破坏和城市暴雨洪水等问题日益突出。如果在城市建设中,注意发展雨水收集和利用工程,把原来被排走雨水留下来利用,既增加了水资源,也是节约自来水的好措施。同时,通过雨水收集利用的广泛开展,由于雨水被留住或回渗地下,减少了排水量,减轻了城市洪水灾害威胁,因此,地下水得以回补,水环境得以改善,生态环境得以修复。可以说,雨水收集利用是城市水资源可持续利用的重要措施之一。

雨水收集的方法:  

1、地下储雨池,用于收集屋顶、庭院和地面的雨水,所收集的雨水主要用

于冲厕、洗车、绿化用水、景观用水或消防用水等。储雨池的结构主要为钢筋混凝土,并设有去除初期雨水、过滤、沉淀池等装置。容积规模可视情况在1立方米~100立方米之间。这种储雨池还需要收集、输送系统,因此,技术要求高,投资较大,需要列入建设计划或融资修建。适用于机关大院、企事单位家属区、街道居民区和各类开发区等。 

     2、地上储雨容器(桶、罐),多用于收集屋顶雨水,所收集的雨水主要用于庭院洒水、浇灌花草,节约自来水。储雨容器主要为铁桶、塑料罐和其他容器等,体积一般都小于1立方米。根据水的用途可以考虑安装或不安装初期雨水去除器。这种储雨装置可以直接接在雨落管上,制作简单,适合一般居民楼、平房或四合院采用。

雨水回渗地下的方法: 

 1、透水地面渗透。把不透水的地面砖换成透水砖,通过透水砖的孔隙吸收雨水;并通过透水砖下面铺设碎石、沙砾、沙子组成的反滤层,让雨水渗入到地下去。  

2、渗水井渗透。把雨水管引入渗水井渗入地下。     3、利用草坪渗透,围绕草坪周围垒起约10厘米的高沿,或将草坪地面降低,作成下凹式绿地,承接和回渗雨水。 雨水利用系统:

3、雨水利用系统一般由雨水收集贮存部分,雨水净化处理部分,雨水利用部分组成,其中雨水收集和雨水利用两个环节决定了雨水处理、净化的处理工艺及流程。且雨水利用系统中的各个部分都存在着诸多重要环节需要控制,并决定了雨水利用工艺的不同性。 

 1 由于雨水的水量、水质存在着不均匀性的特点,对其的收集利用具有着选择性和不定期性; 

 2 由于雨水的回用方式存在着不同用途,其回用的水质标准存在着不同的差异性;  3 对于不同的地区和水源和回用用途,处理工艺存在不同的方式。

 雨水收集雨水的收集,是利用雨水收集管线将建筑的各个部位的雨水集中贮存即可。

但由于雨水收集的部位和雨水的强度、历时、雨量等诸多因素,决定了雨水的水质变化,且其变化程度较大,必须进行区别划分。 

   1、按照雨水收集的部位划分,可分为屋顶、道路和绿地三部分进行收集,其水质的优劣程度也依次递减。一般的屋顶雨水相对道路和绿地的比较洁净,由于屋顶的受污程度较低,表面的粉尘和污染物质较少,经雨水冲刷下来的物质含量较道路和绿地当中的少很多,故在雨水收集时应优先选择。 

   2、按照降雨历时的时间划分,可分为初期弃流和后期收集两部分。    3、按照降雨成分的性质划分,可分为一般降雨和酸雨两种形式。由于现代工业的发展对大气的污染,许多地方处理了较为严重的酸雨,其雨水的PH值较低(一般PH值在3-5之间),不能做为回用水源收集,故须进行弃流处理。

北京雨水回收处理设备系统详细说明

:雨水利用:  

 经处理后的雨水一般可做为再生利用水水源使用,大致可分为循环冷却补

水、观赏性水景、娱乐性水景、绿化、车辆冲洗、道路浇洒、冲厕等用。不同用水的水质标准亦不同,其对应的水处理工艺流程亦有区别。

主要使用的设备: 1、承压式沉淀装置: 

将药剂混合、絮凝、沉淀,泥渣收集及排除等各工艺步骤,集中于装置内一次完成。  

     自动化运行,如与投药、液位控制器等配合,可达到全自动运行要求。       适应性强,沉淀出水水质稳定、可靠、出水量达标有保证。沉淀池出水浊度可小于10毫克/升。  

     制水成本相对低,约为0.15/吨左右,有较大实用经济效益。 2、压力式过滤器: 

全自动过滤装置要保证优质过滤,又能自动反冲洗,且充分利用装置内贮水区的水及过滤水自动反冲而无需配备反冲洗设施,水塔及辅助设备等,节省大量的基建投资。


免责声明: 以上是徐州永成环境工程设备有限公司在本站免费发布,该企业负责江苏宿迁雨水处理生产设备公司雨水处理厂的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved