标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装

发明专利新申请为啥时间长,价值高? 向心力供

点击图片查看原图
联系人: 卢银连  
品牌: 向心力
单价: 面议
起订: 1 个
供货总量: 1 个
最后更新: 2019-10-10 17:52
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
发明专利新申请为啥时间长,价值高? 向心力供的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解发明专利新申请为啥时间长,价值高? 向心力供的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

发明专利新申请为啥时间长,价值高? 向心力供
      随着大家对专利需求日益精细化,在发明专利需求领域,越来越细致化,且相关的要求也增多后,新申请发明专利就显得更加重要了。一方面,需要匹配相关领域的专利不是很容易,造成得分低;另一方面,新产品新的工艺方法,申请发明专利予以保护后,时间更长,专利权更加稳定。特别是,在后续维权过程中,发明专利价值更高。

但是,发明专利从申请到授权,往往时间比较长。这又是为啥呢?

一、必要的流程

1、专利撰写申请前的检索

这是判断专利是否具有创造性和新颖性的重要依据,可以判断该申请是否具有足够的可授权性。一旦检索到类似的文件,就需要好好判断是否具有创新性,并采用进一步的措施予以避免,如果找不到方法避免,那么不建议申请。所以发明专利在申请撰写文本前,是需要好好检索的,这个检索就需要花费一些时间;如果需要修改或者完善技术交底书,需要的时间就更多了。

 

2、客户确认和稿件修改、完善

由于专利代理人不是发明人,发明人需要仔细确认撰写后的案件,一旦有新的想法或者启示,需要及时提供给代理人,与代理人沟通。有些客户总认为代理人全能,其实不然,很多代理人要兼顾多个专业,对技术本身不熟悉,更需要针对性地予以沟通。

很大程度上,代理人对专利技术的熟悉程度,决定了是否能更大保护本申请的专利,也有助于减少专利后续错误,便于更好地答复,并获得授权。如果存在反复修改稿件的情况,发明专利的申请和撰写时间、修改时间就相对更长一些了。由于发明专利在申请上去到后续授权,本身时间比较长,因此,在前期准备过程,尽量准备完全。

 

3、缴费、补正、答复专利事务流程

专利申请后需要及时缴费,并且在出现初审不合格时候需要及时补正,出现了答复需要及时提交,这个过程都有期限,一旦有所延迟,则会增加延长时间。专利事务流程往往比较多和繁琐,需要做的准备工作也比较多,而是否能及时缴费、及时答复相关文件,也是影响发明专利时间的重要因素。当然,也会影响到专利的授权情况。所以找到一个合适的流程和机构,必要时对专利申请进行追踪,十分必要。

 

二、几个关键点,需要重点关注

1、发明需要等待

发明专利公开进入实质审查阶段后,除了等待,更多的还是等待和回复客户的咨询;因为,不出审查意见,很难判断案子是否能成功授权;但是,这个等待过程中,还是可以做些事情,如:持续关注与本案相关的技术,必要时进行改进完善,重新申报保护更完整方案,因为专利审查以申请日作为优先权依据,早申请一日,就能早保护,一旦出现相似案子,申请日在先,就授权在先。

 

2、一审答复

有些客户总是觉得一审出来了,应该马上答复。这个马上答复,当然比较好,因为早点答复,就能早点知道结果。但是,代理人往往很难马上答复。一方面,代理人往往比较忙,因为一审有4个月时间,代理人一般有因为这个时间充裕,所以会处理其他事务;另一方面,代理人需要查找相关资料,也不会立马答复。这也是很多客户无法理解,认为代理人在拖延。其实,不完全这样。当然,如果代理人能够及时地进行答复,那是比较好了。一般形式缺点好说,创造性缺点,如果想授权,还是需要一番时间和精力的;此时,与技术人员的沟通也十分必要,一些技术人员的答复建议,往往也是专利获得授权不可缺少部分。

 

3、中通处理

一审后,一般36个月后出二审;有些能直接授权,有的会接着要求创造性答复或者形式缺点修改,这个时间两个月。后面还有三审,四审,所以,答复质量和及时答复,都是影响授权时间的关键。

 

4、驳回或者授权处理

一般驳回,不是特别的原因需要申请复审,那么发明到此结束;如果授权了,那么及时缴纳授权 登记费用,也是关键,因为交了钱,还有一个月就能拿证书了。

所以,一个发明专利,从出生,到成长,再到完全成熟,这个时间这么长,也不为怪。正是因为发明专利从申请到授权,时间长,所花费的时间和精力较多,加上发明专利需要实审检索更多文件,其价值也体现出来了;无论是在政府补贴,还是项目评比、自主招生加分层面,或者在专利增资、专利许可、专利维权等方面,都具有更大的份量。因此,为了获得更高的价值,能申请发明专利还是建议从发明专利入手准备。

免责声明: 以上是深圳向心力知识产权有限公司在本站免费发布,该企业负责发明专利新申请为啥时间长,价值高? 向心力供的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved