标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 环保 » 空气处理化学品 »

河北废气处理设备 催化燃烧设备废气废尘 净化活性炭吸附脱附

点击图片查看原图
联系人: 刘经理  
品牌: 天意
单价: 55000.00元/整车
起订: 1 整车
供货总量: 10 整车
最后更新: 2019-10-09 16:32
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
河北废气处理设备 催化燃烧设备废气废尘 净化活性炭吸附脱附的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解河北废气处理设备 催化燃烧设备废气废尘 净化活性炭吸附脱附的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

适用范围

适用于印刷行业、工业涂装、机械制造、家具行业、化工行业及航天航空军工制造业的有机废气的治理净化,适用于低浓度大风量的处理场合。

催化燃烧床的主要作用

1.内部加热元件产生热能后,通过风机和连接管道将热空气吹入活性炭床,使活性炭床升温。

2.经过吸附工艺的活性炭在温度变化后,有机物从活性炭中气化解析出来,在风机负压引导下有机物通过脱附管道进入催化燃烧床再次升温并与填装在催化燃烧床内部的贵金属催化剂发生化学反应,有机物得到二次分解净化。

3.当催化床温度达到250-300℃时,有机物即可开始反应,利用废弃燃烧产生的热空气循环使用,反应后的热量达到一定值时加热元件可以停止工作(即为无功率运行状态)。

4.活性炭脱附后的小风量、高浓度有机废气先进入换热器进行换热,实现对余热的回收,换热器后通过加热器对废气进一步升温,升温后的有机废气达到废气在催化剂作用下的起燃温度。废气进入催化燃烧床,在催化剂作用下,高温裂解成CO2H2O,有机成分得到净化,同时有机废气裂解释放出热量使气体温度进一步升高,净化后的尾气经过两级换热器实现余热的回收利用。催化燃烧的预热废气加热采用无污染、运行稳定的电加热方式,电

热管分成多组、由电控箱自动控制,采用PLC与系统温度联锁控制,当废气温度低于一定温度时电热管会自动接通电源给废气加热,当废气温度高于一定温度时,电热管会自动断开一组、二组、多组或全部电源以节约电能及达到安全运行。当脱附气体中的废气浓度达到4000mg/m3左右,基本可以实现热量自平衡,不需要开启电加热,达到节约能源的目的。催化燃烧反应是典型的气-固相催化反应其实质是在一定温度下,共同吸附于催化剂表面

的有机物与来自空气中的氧发生催化氧化反应,彻底氧化分解成无害的CO2H2O,并释放反应热的过程。借助催化剂可大幅降低有机物的起燃温度,进行无焰燃烧,减少预热能耗及NOx的生成。

5.活性炭脱附再生流程:当吸附床吸附饱和后,可启动脱附风机对该吸附床脱附,脱附气体首先经过催化床中的的换热器,然后进入催化床中的预热器,在电加热器的作用下,使气体温度提高到280℃左右,在通过催化剂,有机物质在催化剂的作用下燃烧,被分解为CO2H2O,同时放出大量的热,气体温度进一步提高,该高温气体再次通过换热器,与进来的冷风换热,回收一部分热量。从换热器出来的气体分两部分:一部分直接排空;另一部分进入吸附床对活性炭进行脱附。当脱附温度过高时可启动补冷风机进行补冷,使脱附气体温度稳定在一个合适范围内。活性炭吸附床内温度超过报警值


天意厂家给您的承诺:

1、可现场考察设备,满意后再购机;

2、可根据客户要求进行定制;

3、专业的技术老师上门安装调试,免费培训;

4、设备均1年保修,终身维护;

5、购机我公司将与您签订购机合同,具有法律效益,保障您的利益。



网站:www.cn-tianyi.com  www.sdtianyikeji.com  

淘宝:https://shop110814329.taobao.com

天意科技 0543-4345388  17660369305 刘先生

诚招各地代理,产品价格以双方协商为准,欢迎来电咨询洽谈。


免责声明: 以上是山东天意设备科技有限公司在本站免费发布,该企业负责河北废气处理设备 催化燃烧设备废气废尘 净化活性炭吸附脱附的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
    环保 » 空气处理化学品相关信息
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved