标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装

什么是枯草芽孢杆菌其特性及其应用有哪些?

点击图片查看原图
联系人: 刘智勇  
品牌: 欧科拜克
单价: 1.00元/袋装
起订: 1 袋装
供货总量: 66666 袋装
最后更新: 2019-09-11 17:17
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
什么是枯草芽孢杆菌其特性及其应用有哪些?的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解什么是枯草芽孢杆菌其特性及其应用有哪些?的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

什么是枯草芽孢杆菌其特性及其应用有哪些?

摘要:枯草芽孢杆菌是革兰氏阳性细菌,能形成芽孢,是一些重要工业酶制剂的生产菌。由于其具有非致病性、分泌蛋白能力强的特性和良好的发酵基础,所以应用十分广泛。

如需采购地衣芽孢杆菌请联系厂家155-3857-9449微-信-同-步

枯草芽孢杆菌是一类好氧型、内生抗逆孢子的杆状细菌,广泛存在于土壤、湖泊、海洋和动植物的体表,自身没有致病性,只具有单层细胞外膜,能直接将许多蛋白分泌到培养基中。在营养缺乏的条件下,枯草芽孢杆菌停止生长,同时加快代谢作用,产生多种大分子的水解酶和,并诱导自身的能动性和趋化性,从而恢复生长。在极端的条件下,还可以诱导产生抗逆性很强的内源孢子。正是由于枯草芽孢杆菌无致病性,并可以分泌多种酶和,而且还具有良好的发酵基础,所以用途十分广泛。

枯草芽孢杆菌在农业中的应用:由于枯草芽孢杆菌能够分泌大量的,能够杀灭一些动植物中常见的病源菌,而且其分泌大量酶对牲畜有益,所以枯草芽孢杆菌常用于农业中。

枯草芽孢杆菌在饲料中的应用:犊牛系统发育不健全,出生后蛋白酶系尚未建立完全,产生较晚,对固体物质和非乳物质的消化能力弱;免疫系统功能不完善,胃及肠对细菌的抵抗力很弱,抗疾病的能力较差,外界环境不良时,易被大肠杆菌、沙门氏杆菌等病原菌侵袭,从而引起犊牛胃肠疾病,严重时甚至造成死亡。枯草芽孢杆菌能在道内生长,分泌各种酶和维生素,促进小肠黏膜细胞的增殖,促进胃肠道各种活性,并具有抑制肠道内有害菌的作用。犊牛直接饲喂对增强犊牛机体免疫和促进胃肠发育具有良好的效果。

枯草芽孢杆菌在动物养殖中的作用:在水中大量繁殖时分泌的胞外酶可分解、吸收水及底泥中的蛋白质、淀粉、脂肪等有机物,有降低水体富营养化和清除底泥的作用。在作用过程中,有机营养一部分转化为细胞物质,大部分转化为细菌活动的能量。在其转化过程中,氨气、 氮气就从水中逸散到大气。用这种方法,水中氨氮和硝基氮可除去 80%~90%。另一部分有机营养转化为优势的有益菌体。此法广泛应用于河蟹育苗、虾类养殖以及河 、黄鳝、甲鱼养殖。

枯草芽孢杆菌在农作物病虫防治中的作用:能提供细菌繁殖抑制病菌的生长环境,提高农作物抗病能力,使病菌,昆虫卵在土壤中自然地被除掉,尤其能防治根瘤病、寄生虫、土壤线虫病等。

欧科拜克生物是一家专业从事无抗、健康、环保饲料添加剂研发、生产、销售为一体的现代化高科技生物技术股份制企业,公司具有先进的生产设备,的发酵技术,齐全的生产资质,所生产的枯草芽孢杆菌是在现代生物技术基础上,经特殊工艺选育的功能性菌株,经液体深层发酵、喷雾干燥精制而成的绿色饲料添加剂产品。芽孢含量高,性能稳定,活性强、作用时间持久。安全、绿色、无污染、无毒副作用。

免责声明: 以上是洛阳欧科拜克生物技术股份有限公司在本站免费发布,该企业负责什么是枯草芽孢杆菌其特性及其应用有哪些?的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved