标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装

苏州其他企业管理培训苏州中小企业管理者培训苏州企业管理者的培训 乐享人生供

点击图片查看原图
联系人: 董耀  
品牌: 苏州乐享人生文化传播有限公司
单价: 1000.00元/个
起订: 1 个
供货总量: 1 个
最后更新: 2019-08-14 08:50
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
苏州其他企业管理培训苏州中小企业管理者培训苏州企业管理者的培训 乐享人生供的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解苏州其他企业管理培训苏州中小企业管理者培训苏州企业管理者的培训 乐享人生供的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

苏州其他企业管理培训苏州中小企业管理者培训苏州企业管理者的培训 

供应苏州苏州中小企业管理者培训乐享人生供





为什么“坏员工”容易得到提拔?





多年以前,我在一家公司担任总裁时,曾听到人力资源部经理讲过两位新员工的故事。

为了述说方便,姑且给这两位起个假名,一位叫A,另一位叫B。他们是一同入职的新人。两人本职工作平时都完成得可以,真正拉开他们差距的是两件事。

首先,是临下班时,部门经理接到主管副总交来的一个急活,需要经理带一个员工加班。经理先找到A,A不愿意加班,便找了个借口推托了。B在一旁知道了这个事,便主动说:经理,我留下吧。

第二件事,是有一个老员工,想鼓动其他几个员工跳糟,还想带走他们手中的客户。A与B都知道这个事,A不吭声,B将此事报告了部门经理。经理及时釆取措施留住了客户,避免了损失的发生。

因为这件事,B被一些员工视为打小报告的"坏员工"。

后来,部门经理升职,便向公司推荐B接任了部门经理。

我讲这个故事,是为了说明一点:

作为下级,只有正确处理好同上级的关系才会有前途,否则,走不远,难得有出息。

下级处理同上级的关系,说得更高一层,叫"管理上级"。

何为"管理上级"?就是超越被动地、依赖性接受上级管理的状态,主动而正确地管理同上级的关系与交往活动,以提高上下级合作的效率。

下面谈谈"管理上级"的6个策略。

-01-

不要远离上级,不要怕被上级利用

有些员工自认为“清高”,平时躲着上级,工作上的事能推则推,能躲则躲。他们眼里,上级是压迫与利用他们并让他们吃苦吃亏的"监工"。

这些人还把那些积极靠拢组织与上级、敢于为上级扛事的员工称之拍马屁的"坏员工"。

实质上他们眼里的"坏员工",才是真正的明白人。

这些所谓的"坏员工"建立、保持同上级同公司正确的合作心态与合作关系,与上级和公司同心同德,共同发展。他们才是公司的顶梁柱。

而那些远离上级、怕被上级利用的人,也远离了各种成长机会,职业之路将越走越窄。

-02-

积极执行而不是消极执行上级命令

任何组织都讲纪律。基本纪律有一条,便是下级服从上级。

下级服从上级,一是赞同要服从,不赞同也要服从。你作为下级认为上级的指示不对,就不服从,那不行。

二是下级认为上级指示不对,应该先接受,然后私下与上级沟通,提出自己的意见。

三是积极执行上级命令,不打折扣。

四是雷厉风行,快速完成。

-03-

主动合作而不是被动执行

下级不要假设上级无所不知、无所不能。

因为一个上级需要分管多个下属,所以他分管每一个下属的时间、精力及相应的所知所想是很有限的。上级需要下属主动而有效的合作,才能正确的进行管理。

下属应该注意在以下几个方面加强同上级的合作:

(1)参与上级的决策。涉及到下级负责范围的上级决策,下级要主动参与,提供必要的信息、数据、评估标准及评估分析意见等。

(2)不仅提交问题,也要提供几个必要的解决方案选项。

(3)汇报既要周全,又要简明扼要与图表化。

(4)复述上级指示。

(5)不要让上级感到意外与担心。如果有潜在的问题,应该让上级参与风险评估;领导关心的事情,如果属于你的工作范围,要主动汇报工作进度与结果。

-04-

不要自己做好人,让上级当恶人

有的员工或中层管理者,当工作中遇到需要得罪其他人的事情时候,便拖延处理,或找借口推给上级,或干脆视而不见。

其实这都是不守职责的表现。

这样做,也会失去上级的信任。

正确的做法是,遇到需要得罪人的事情时候,应忠于职守,按规矩办,不怕得罪违规者。

能面面讨好,当然好。但必须得罪一头的时候,你应该站在上级与公司一边。这么一个简单的选择题,我见过不少糊涂蛋,总是选择错误的一边。

-05-

不背后议论上级

我在职场这么多年,发现不少人都有个毛病,喜欢背后议论上级。

有的是评议上级的决策与管理,往往是说坏话的多;有的是聊上级的八卦消息,也是"丑闻"居多;有的传播小道消息,造谣生事;有的因为被上级处理过,因而发泄骂娘。

这些人很蠢,也知道人心隔肚皮,难保没有人传到上级耳中,但他们就是说话不经大脑,管不往自已的嘴。

这是缺乏做人道德与职业修养的表现。

-06-

充满工作激情,走在上级的前头

员工分三种:



第一种,上级一说就动的人。

第二种,上级推也推不动的人,很被动。

第三种,是不用上级推动而靠自己领导自己的人。

那些能够自己领导自己的员工,他们热爱自己的工作,乐在其中,所以动力来自自己而非上级推动。

他们在职责范围内,凡事想在上级的前头,计划在上级的前头,干在上级的前头,自查自纠在上级的前头。

有这种下属,上级是省心省力的。而这种下属,也是前程远大的。





苏州中小企业管理者培训



苏州中小企业管理者培训





免责声明: 以上是苏州乐享人生文化传播有限公司在本站免费发布,该企业负责苏州其他企业管理培训苏州中小企业管理者培训苏州企业管理者的培训 乐享人生供的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved