标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装

烟囱内衬维修防腐具体事项

点击图片查看原图
联系人: 曹龙章  
品牌: 烟囱内衬维修防腐
单价: 10.00元/99
起订: 1 99
供货总量: 2000 99
最后更新: 2019-08-13 20:18
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
烟囱内衬维修防腐具体事项的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解烟囱内衬维修防腐具体事项的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

烟囱内衬维修防腐具体事项、烟囱内筒防腐的分析 随着我国环保标准的提高和大众环境意识的增强,从2002年开始,国内新建火力发电厂都要求进行烟气脱硫处理,烟气腐蚀程度也因此大幅提高,原来传统的烟囱防腐已经不能满足烟气脱硫后的运行工况。烟囱是火力发电厂建设的重要组成部分,对烟囱内筒防腐系统的选择是否合适,不仅影响工程造价和建设工期,而且对于火电厂的安全经济运行具有重要的影响。本文通过对火力发电厂常见烟囱内筒防腐系统的较详细介绍,并结合工程实例进行了综合的技术经济比较分析,确定出技术可行、经济合理的烟囱内筒采用钛钢复合板防腐系统的方案。

1.2烟囱腐蚀的机理

  腐蚀是材料与其所处环境间的物理化学作用而导致材料功能受到损伤的现象。在一个腐蚀系统中,对材料行为起决定作用的是化学成分、结构和表面状态。在腐蚀过程中,如伴有机械应力的作用,则将加速腐蚀从而出现一系列特殊的腐蚀现象。

  一是化学腐蚀。烟气中对钢结构有腐蚀作用的成分主要是SO2、SO3、HF、HCL、CO2、水汽等,湿法脱硫后烟气中含有足够的水分,烟囱内壁产生的酸性液体会与金属材料发生化学反应,生成可溶性铁盐,对烟囱产生严重的腐蚀作用。

  二是电化学腐蚀。烟气中残余的水及电解质在烟囱内表面形成原电池,存在着阳极反应和阴极反应,并伴有电流产生,使金属逐渐腐蚀,特别是在焊缝处更容易发生。

  三是结晶腐蚀。用石灰石浆液吸收SO2后生成可溶性硫酸盐或亚硫酸盐。脱硫系统正常运行时,烟气中夹带的大量未经除尘或未被除净的脱硫产物随着高速流动的烟气进入吸收塔出口烟道与烟囱连接处,在惯性作用下,这些颗粒会附着于烟囱与烟道连接处的对面,部分液体渗透到防腐表面的毛细孔内。当系统停止运行时,这些液体在自然干燥下生成结晶盐,同时体积膨胀,破坏防腐材料,使其蜕皮、疏松、破裂损坏。

 

 

免责声明: 以上是江苏华众高空建修防腐有限公司在本站免费发布,该企业负责烟囱内衬维修防腐具体事项的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved