标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装

上海ISO13485认证咨询-方奥供-上海ISO13485认证

点击图片查看原图
联系人: 程老师  
品牌: 方奥
单价: 1.00元/个
起订: 1 个
供货总量: 1 个
最后更新: 2019-07-11 22:03
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
上海ISO13485认证咨询-方奥供-上海ISO13485认证的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解上海ISO13485认证咨询-方奥供-上海ISO13485认证的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

上海ISO13485认证咨询-方奥供-上海ISO13485认证

ISO13485认证即医疗器械质量管理体系认证,现在的新版本是ISO13485-2016版,2003版截止到2019年2月28日失效。ISO13485认证是针对医疗器械行业的一个特殊要求的体系认证,它以ISO9001-2015质量管理体系为基础。

“ISO13485 认证自愿,医疗器械GSP是法规要求”
ISO13485是针对医疗器械行业的质量管理体系标准,对医疗器械行业企业质量体系的建立有指导意义,医疗器械生产企业、经营企业等都可以根据实际业务情况进行认证;而医疗器械GSP是CFDA对医疗器械经营质量管理的基本要求,适用于从事医疗器械经营活动的经营者。医疗器械经营企业应当在医疗器械采购、验收、贮存、销售、运输、售后服务等环节采取有效的质量控制措施,保障经营过程中产品的质量安全。
“ISO13485是专业指导,医疗器械GSP是具体要求”
ISO13485是在ISO9001 基础上针对医疗器械生产的特点,对污染、环境控制、风险分析、杀菌提出专用要求,确保医疗器械的安全有效。ISO13485是国际标准,从管理职责、资源管理、产品实现和测量、分析改进等各方面针对完整的质量管理体系给出了专业指导,但标准只对某些关键要素提出了建立形成文件的程序的相关要求。
而医疗器械GSP对企业经营的全过程提出了具体要求,例如经营企业依据经营范围和规模建立的质量管理制度和记录应当有哪些,关键记录涉及的字段应当包括哪些内容。医疗器械GSP基本包含了ISO13485标准的要素,同时也依据风险管理理念对经营企业的机构和人员、设施和设备、经营涉及业务活动(采购、验收、贮存、销售、售后服务等)做了详细的规定,并要求经营企业采取相应的质量管理措施。
Q:一个持有ISO13485认证证书的医疗器械经营企业,还需符合医疗器械GSP要求吗?
ISO13485持证的医疗器械经营企业,毫无疑问一定建立并保持了符合ISO13485要求的质量管理体系,从某种程度上讲,企业内部的质量管理理念相对比较成熟。但由于医疗器械GSP的要求更细化,特别是对经营环节涉及的关键质量记录和计算机管理系统提出了非常明确具体的要求,需要企业内部研读、找到差距,切实地对现有的质量管理体系进行补充,融合GSP要求方为上策。
Q:医疗器械经营企业在新建GSP体系时,应该考虑ISO13485吗?
如上所述,医疗器械GSP对于经营企业是应当达到的基本要求,是经营企业合规经营的底线;而ISO13485对于医疗器械经营企业并非标准,所以企业可以根据自身的实际情况进行各方面考量。医疗器械经营企业如果在新建GSP体系时未计划ISO13485认证,仍可适时借鉴ISO13485标准,以ISO13485为指导搭建质量管理体系大框架(主文件),在大框架基础上融入医疗器械GSP要求也相对比较清楚,如此也是为企业未来的质量管理预留了通道。

医疗器械是一个特殊的行业,卫生、质量要求都很高,政府监管也是非常严格的,通过ISO13485认证可以提升企业的质量管理水平,从而规避风险,赢得客户的认可。

免责声明: 以上是上海方奥企业管理咨询有限公司在本站免费发布,该企业负责上海ISO13485认证咨询-方奥供-上海ISO13485认证的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved