标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装

苏州企业培训课堂导师 苏州较好的企业培训 苏州企业培训特色课程 乐享人生供

点击图片查看原图
联系人: 董耀  
品牌: 苏州乐享人生文化传播有限公司
单价: 1000.00元/个
起订: 1 个
供货总量: 1 个
最后更新: 2019-07-11 17:58
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
苏州企业培训课堂导师 苏州较好的企业培训 苏州企业培训特色课程 乐享人生供的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解苏州企业培训课堂导师 苏州较好的企业培训 苏州企业培训特色课程 乐享人生供的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

苏州企业培训课堂  导师苏州较好的企业培训  苏州企业培训特色课程

供应苏州 苏州企业培训特色课程乐享人生供






鬼谷子:做人要学会管住嘴巴,层次高的人从来不乱说话!



人生苦短,如果美好,那就是精彩;如果糟糕,那就是经历。

不如意的事情太多,一味地纠结其中,只会让自己活得更累。

成大事者从不纠结,所以别想太多,活出自我就好!

别想太多,活在当下

 

王阳明在这方面表现卓越,多次替朝廷平叛,立下汗马功劳。

然而一直主张“仁政爱民”的王阳明,却因四处平叛而沦为朝廷的“杀人武器”。

在平叛宁王一战中,王阳明兵力较弱,很难以寡敌众,因此他选用火攻的手段来消灭叛军,共计三万余人。

虽说这些人是叛军,但也是鲜活的生命啊,经此一事,王阳明食不下咽、夜不能寐,内心极其地懊悔。

但他特别清楚,若是让宁王叛乱成功的话,那天下的百姓必然流离失所,因此王阳明整理好心情,将战后的百姓安顿好,扫除残余的乱党,让天下重新变得稳定。

只存得此心常见在便是学。过去未来事,思之何益?徒放心耳。——王阳明

意思是过去已经发生的事情和未来尚未发生的事情,我们没必要多想,想的太多反而会丢失本心。只要自己脚踏实地,顺其自然,再忧虑再困难的问题也都是浮云。

从前有个人去请教马祖禅师关于修行一事。

这人问:“马祖禅师,我该如何修行才能像您一样呢?”

马祖禅师回答道:“饥来吃饭,困来眠”。

这人纳闷:“大家都一样啊,按禅师说的去做,为何您的修行能够日渐精进呢?”

马祖禅师又回答道:“我跟他们是不一样的。他们在吃饭的时候会想睡觉,睡觉的时候又会想吃饭。而我吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉。”

这便是活在当下。

世上从来不卖后悔药,很多事情过去了就无法再挽回,懊悔非但无益还会令你痛苦。

人无法预知未来,你永远不知道明天和意外哪个会先到来,因此过多的担忧恐慌都是在自找烦恼。

真正成熟的人,不纠结过去,不担忧未来,认真而专注地活在当下。

别想太多,做了再说

马云曾说了一句话:“太多年轻人,晚上想想千条路,早上起来走原路。”

 

理想很丰满,现实却很骨感!

本想着三思而后行,殊不知“思”太多,就会迟迟不敢行动。

曾经有这样一位皇帝,他想要树立自己“金口玉言,一言必行”的一个形象,就在东城门外竖了一个木头,还张榜公告:“谁若是能够将木头扛到了西城门外,就奖励谁一锭金子。”

城门口的百姓们议论纷纷,他们觉得但凡有点力气的人都能扛动木头,这纯属天上掉馅饼,大家迟迟不敢行动。

突然来了一位外乡人,他到了此处盘缠不够了,正好看到皇榜告示,想都没想就去扛木头了。

后来果真被赏赐了一锭金子。这个时候那些议论纷纷的百姓才后悔不已,心想:早知道我就去扛木头了,不费吹灰之力赚取一锭金子。

生活中我们也存在这样的问题。做一件事情往往考虑很多,前怕狼后怕虎,就是没有行动起来,最后还会安慰自己,没事这样其实挺好的……

要知道很多事情,一旦想多了,就无法进行下去了,其实仅需要考虑两次就行。

心学中“知行合一”就是在说当你知道的时候一定得去实践,否则知道也相当于不知道。

夫学、问、思、辨,皆所以为学,未有学而不行者也。——王阳明

想的都是问题,只有做了才会有答案,在行动中发现问题并解决它,才能更好地前行。

考虑一千次,不如去做一次,想太多没用,做了再说!

别想太多,知足常乐

聪明的人在过极简的生活,而与极简相反的则是贪婪。

贪婪会令人丧失本心,欲求不满,最终沦为欲望的“傀儡”。

《增广贤文》中提到:

良田千顷,不过一日三餐;

 

广厦万间,不过一榻之眠。

 

人心就像一个容器,它是有限的,一旦装到自己所能承受的限度时,就产生焦虑的反应。

很多女生喜欢在商场打折促销的时候囤积商品,不管对自己有没有用,只要觉得便宜,先买上再说。

 

衣服、包包、鞋子、化妆品、日用品等等,占据了家里很大一部分空间,等到自己收拾的时候,才发现其实很多东西都毫无用处,当时买它们也为了满足自己的欲望而已。

但往往人生应该是减而不是加,极简才是最明智的生活态度

只有抛下这些“外物”,你才会活得轻松快乐。

《道德经》中提到:“知足不辱,知止不殆”。

人的欲望无穷无尽的,但自身的精力和能力却十分有限,所以我们一定要懂得“知止”,将身外之物看作浮云,毕竟生不带来死不带去,拥有太多反而成为累赘。

大道至简,以简驭繁。

人生的比较高境界,并不是拥有的东西越多越好,而是在历经沧桑之后,依旧能保持最初的那份纯真与简单。

 


2e1be1f46c497f99aef1c9c436e4baf.png


陈海报.png




免责声明: 以上是苏州乐享人生文化传播有限公司在本站免费发布,该企业负责苏州企业培训课堂导师 苏州较好的企业培训 苏州企业培训特色课程 乐享人生供的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved