标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 化工 » 羧酸衍生物 »

起底港股仙股闪崩:套利洗劫“有套路”

点击图片查看原图
联系人: 李寻志  
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-07-11 17:12
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
起底港股仙股闪崩:套利洗劫“有套路”的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解起底港股仙股闪崩:套利洗劫“有套路”的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
   香港证监会网站定期发布股权高度集中个股名单。证券时报记者统计发现,自2009年7月8日至今,香港证监会一共发布163只股权高度集中个股,其中不少个股曾出现闪崩情况,需要留意。
 
  香港不少券商分析师向证券时报记者透露,股权高度集中个股的主要股东多半是擅用财技的“专业人士”,他们会通过供股、配股等手段从公司套现,损害小股东利益,有些大股东甚至利用配股等财技零成本持有股票。
 
  不仅如此,股权高度集中在少数股东手上,就意味着只需要少量股份成交也可以使得公司股价大幅波动,容易被操纵。因此,判断一只港股是否具有投资价值,不要因为股价低,前期涨势不错就跟风买入,掉入“价值陷阱”的深坑,尤其是沪深港通开通后,内地投资者进入港股市场要千万小心。
 
  5月16日,香港证监会公布了一只股权高度集中个股——建福集团,并提醒投资者抱以审慎态度。
 
  香港证监会调查后公布的信息显示,截至5月2日,建福集团有17名股东合共持有公司7718.9万股,占已发行股本的17.32%,公司前三名主要股东持有公司3.48亿股,占已发行股份的78.14%。这17名股东连同3名主要股东合计持有公司95.46%的股权,剩下4.54%的股权(约2024.95万股)被其他投资者持有。
 
  记者查阅建福集团上市信息,该公司于2005年6月16日在香港联交所上市,蓝冠娱乐www.sweetsjapan.com发行价格0.55港元。Wind数据显示,该公司股价走势波动幅度大,最低跌至0.054港元,随后底部反弹,在2019年5月3日股价最高攀至3.2港元。截至5月17日,该公司股价报2.93港元,较发行价上涨432.7%,涨逾4倍,总市值13.06亿港元,今年以来股价涨幅67.43%,秒杀恒生指数所有成份股今年以来的涨幅。
 
  自2009年7月8日至今,香港证监会已经公布了163只股权高度集中的个股名单,且在公布个股名单信息后,都会在末尾加粗温馨提示,买卖该等公司股票请审慎行事。
 
  记者统计数据发现,这些个股有四个明显特征。一是大股东合计持股比例均在90%以上,其中南方能源股权集中度更是高达99.07%,该公司只有664万股(占已发行股份0.93%)被其他投资者持有。二是股价走势波动幅度大,且部分个股现价较上市发行价均有较大涨幅。三是市值小,股价低,多为“仙股”。四是成交清淡,日均交易额小,换手率低,日均换手率在1%左右,部分个股甚至全天无成交。
免责声明: 以上是广州杰斯商贸有限公司在本站免费发布,该企业负责起底港股仙股闪崩:套利洗劫“有套路”的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
    化工 » 羧酸衍生物相关信息
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved