标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 五金工具 » 手动工具 »

如何看待A股市场金融股权重畸高

点击图片查看原图
联系人: 李寻志  
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-07-11 17:11
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
如何看待A股市场金融股权重畸高的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解如何看待A股市场金融股权重畸高的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
   近年来,金融业与非金融业发展失衡现象屡遭诟病,有人甚至将A股市场上银行市值、利润的高占比视为金融业从实体“吸血”的证据。日前,中央财经大学刘姝威教授发文称,A股市值前20家企业中有13家是金融企业,经济发展因此缺乏后劲,A股的市值结构必须改变。
 
  从市值看,目前A股32家银行总和达到6.9万亿,占沪深总市值的13.3%,从利润指标看,32家银行贡献了全市场利润近40%。这个数据显然是A股市场结构不合理的一个证明。
 
  银行在A股市场比重畸高,与A股市场对国民经济的代表性太差有关,蓝冠娱乐www.saffronluxury.com也与银行业自身集中度高有关。由于代表新经济发展方向和成果的大型公司缺席A股,股市行业与国民经济的行业之间缺乏对应关系,另外,各国银行业都是一个高集中度的行业,虽然中国的银行总数量有3800家左右(含村镇银行、农信社),上市银行仅32家,但这32家银行代表了一大半的行业总资产。
 
  如果仅盯着股市数据,就很容易陷入对银行的“仇恨”,蓝冠娱乐从而忽视更深、更宏观层面看待问题。从整个国民经济层面看,金融业增加值是一个更应该重视的指标,分析这个指标变化背后的深层次问题显然更加重要。金融业增加值占比反映整个金融业与非金融业之间的结构性关系,2007年之前中国这一指标一直徘徊在5%左右,2008年后开始逐步上升,2015年达到8.5%的峰值,超过英、美、日、欧等主要经济体,随后有所回落,2018年为7.68%,横向和纵向比仍显偏高,但就揭示金融与实体关系而言,它比股市数据更反映实际情况。
 
  金融增加值占比高的原因非常复杂。货币政策的宽松偏向、房价泡沫、股市在波动中总量膨胀以及企业盈利下降后更加依赖信贷来维系运转,可能都是近年来金融业增速超过GDP增速从而占比上升的原因。民间融资、P2P等金融形式在发展中走偏甚至失控,也推高了金融业占GDP的比重。此外,地方政府“热衷”发展金融业,把提高金融业增加值占比作为政策执行,也起到了推波助澜的作用。
免责声明: 以上是广州杰斯商贸有限公司在本站免费发布,该企业负责如何看待A股市场金融股权重畸高的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
    五金工具 » 手动工具相关信息
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved