标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装

国际贸易海运环节注意事项(一) 上海楚基物流

点击图片查看原图
联系人: 霍允伟  
品牌: 上海楚基物流
单价: 1.00元/个
起订: 1 个
供货总量: 1 个
最后更新: 2019-06-12 17:04
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
国际贸易海运环节注意事项(一) 上海楚基物流的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解国际贸易海运环节注意事项(一) 上海楚基物流的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

国际贸易海运环节注意事项(一) 上海楚基物流

楚基物流立足于上海,业务范围遍及全球.

 

 

 国际海上货物运输与 国际贸易 息息相关,相互依存,相互促进。由于海运成本低,适货性强,是国际物流的主要方式。同时由于海上货物运输具有风险高,复杂性强,涉及当事人多的特点,发生在海运环节的问题或纠纷也很多。正确区分国际贸易责任和海运环节承运人、托运人、收货人的权利义务关系,对规避风险,保障贸易安全交易具有重要意义。

一、承运人的无正本 提单 放货与买方欺诈

        按照我国法律和主要海运country的法律,承运人应在目的港凭正本 提单 向 提单 持有人交付货物。近年来,我国出口企业却屡遭无单放货之害,使出口商货、款两空,从海事法院审理的这类案件看,涉及标的金额少则几十万,多则几百万,给country和企业造成巨大损失。这类案件的共同点是,外国进口商通过在贸易合同中签定 FOB 价格条款,掌握租船、订舱权,然后指定境外 货代 安排运输,再由境外 货代 委托一家国内 货代 具体向实际承运人订舱、出运货物,并由境外货代作为无船(或称契约)承运人签发House提单给托运人即国内出口商。外国进口商自己凭实际承运人的 海运提单 在国外提货,这样外国进口商就不必付款赎单了。案发后,国内出口商往往找不到契约承运人或该契约承运人根本不来国内应诉。而实际承运人由于已经收回了自己的 海运提单 ,法院不会判其承担责任。

 

       如何避免这些风险,法官提示:第一、在签定贸易合同时掌握租船、订舱权,不给外国进口商利用无正本提单进行欺诈的机会;第二、如果外国进口商坚决要求 FOB 价格条款,那么国内出口商应要求其由实际承运人运输并签发提单或签发已在我国交通部备案的契约承运人提单,这样一旦发生纠纷,可以得到赔偿。否则一味迁就外国进口商等于自己如瓮。第三、国内 进出口 企业应加强对 外贸 人员的海运知识的培训。保证贸易各个环节的安全。


  

联系人:小徐 021-39531918;19821614784  邮箱:xuxiaoping@chuji.cn

楚基物流方网站:http://www.chuji.cn

免责声明: 以上是上海楚基供应链管理有限公司在本站免费发布,该企业负责国际贸易海运环节注意事项(一) 上海楚基物流的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved