标王 热搜: 旋转接头 幼儿园 硫化机 摩托车 吸尘器 加湿器 动平衡 包装机 防护罩 包装
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 农业 » 绿化苗木 »

出售火龙果苗 红心/红肉火龙果苗 紫肉/白肉火龙果苗价格

点击图片查看原图
联系人: 潘经理  
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-04-16 17:06
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
出售火龙果苗 红心/红肉火龙果苗 紫肉/白肉火龙果苗价格的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解出售火龙果苗 红心/红肉火龙果苗 紫肉/白肉火龙果苗价格的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
  火龙果是仙人掌科、量天尺属量天尺的栽培品种,攀援肉质灌木,具气根。分枝多数,延伸,叶片棱常翅状,边缘波状或圆齿状,深绿色至淡蓝绿色,骨质;花漏斗状,于夜间开放;鳞片卵状披针形至披针形,萼状花被片黄绿色,线形至线状披针形,瓣状花被片白色,长圆状倒披针形,花丝黄白色,花柱黄白色,浆果红色,长球形,果脐小,果肉白色、红色。种子倒卵形,黑色,种脐小。7-12月开花结果。

分布中美洲至南美洲北部,世界各地广泛栽培,藉气根攀援于树干、岩石或墙上,海拔3-300米。该种分枝扦插容易成活,常作嫁接蟹爪属,仙人棒属和多种仙人球的砧木,花可作蔬菜,浆果可食,商品名火龙果

形态特征

火龙果为多年生攀援性的多肉植物。植株无主根,侧根大量分布在浅表土层,同时有很多气生根,可攀援生长。根茎深绿色,粗壮,长可达7米,粗10-12厘米,具3棱。棱扁,边缘波浪状,茎节处生长攀援根,可攀附其他植物上生长,肋多为3条,每段茎节凹陷处具小刺。由于长期生长于热带沙漠地区,其叶片已退化,光合作用功能由茎干承担。茎的内部是大量饱含粘稠液体的薄壁细胞,有利于在雨季吸收尽可能多的水分。芽内有数量较多的复芽和混合芽原基,可以抽生为叶芽、花芽。花芽发育前期,在适宜的温度条件下,可以向叶芽转化。而旺盛生长的枝条顶端组织,也可以在适当的条件下抽生花芽。

火龙果花白色,巨大子房下位,花长约30厘米,故又有霸王花之称。花萼管状,宽约3厘米,带绿色(有时淡紫色)的裂片;具长3-8厘米的鳞片;花瓣宽阔,纯白色,直立,倒披针形,全缘。雄蕊多而细长,多达700-960条,与花柱等长或较短。花药乳黄色,花丝白色;花柱粗,0.7-0.8厘米,乳黄色;雌蕊柱头裂片多达24枚。

免责声明: 以上是泰安华兴苗木种植基地在本站免费发布,该企业负责出售火龙果苗 红心/红肉火龙果苗 紫肉/白肉火龙果苗价格的真实性、准确性和合法性由商家负责,展企网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式






  •  
    农业 » 绿化苗木相关信息
     
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jzqncy.com/ Com STEM All Rights Reserved